正在加载时间...

当前位置: 首页 » 组织机构

组织机构

主席团

秘书处

学生会内部承上启下、信息上传下达、工作高效运转的重要职能部门。主要对学生会各部工作进行协调与监督、负责各种通知的起草下发、学生会文件档案管理及重要会议的组织、筹备。

组织部

 学生会既面向内部机构,又面向全校同学的重要职能部门。面向学生会内部成员:管理、整合人力资源;面向全校同学:吸纳学生会新成员、为我校学生提供学习交流的平台。以“人才”为工作核心重点,致力于大学生“人才”的培训与培训研究,培养同学们的各项能力,提高同学们的基本素质,加强同学们适应社会的能力。

 

宣传部

学生会开展舆论宣传、科学决策和思想引领工作的重要职能部门。在工作中牢固树立“大宣传”思想,立足新形势下学生宣传工作的新特点新需要,引导校园舆论导向,扩大学生会影响力。下设的学情调研组开展调查研究,撰写调研报告向学校表达同学心声,是学生会科学决策的智囊团和思想库。

安监部


      学生会既面向内部机构,又面向全校同学的重要职能部门。具有“安保”与“监察”两个职能:“安保”是做好校园安全工作,为同学们日常活动提供安全保障;“监察”是秉承“不惧不偏,严格监察”的工作作风,坚持“实事求是”的原则,对学生干部进行监督检查,真正让学生会成为“源于同学,服务同学”的美好家园。

 

 

学术部

学生会服务于全校同学,丰富校园文化、营造校园学术氛围的重要职能部门。以“渊智”文化为核心,经由平面、立体等多种媒体宣传方式,开展各类灵活多样的学术活动,进一步丰富校园文化生活,树立良好学术风气。

 

文体部

学生会开展文体活动、丰富校园生活、营造良好氛围的重要职能部门。在工作中以“文”、“体”作为切入点,着手于校园文娱文艺活动、校园体育竞赛活动的策划、筹备和组织工作,为同学们拥有丰富的大学生活、健康的身体条件、优秀的综合素质提供一个良好的平台。

实践部

学生会致力于促进我校大学生就业创业、培养同学们实践精神和实践能力的重要职能部门。以服务同学为宗旨,致力于促进大学生就业创业,培养同学们的实践精神和实践能力,引导同学们走向社会,适应社会,全面提升自身竞争。

志工部

 学生会倡导志愿服务、宣扬志愿理念、弘扬志愿精神的重要职能部门。以志愿者精神为学习点,开展学校青年志愿者服务工作,并负责统一组织、管理和协调学校各类志愿服务活动,为同学们帮助别人,实现人生价值搭建一个良好的平台。

 

女生部

学生会为女生提供服务和帮助,引领广大女生构建良好校园文化的综合性部门。以服务和关爱女生为宗旨,以了解和反映女生的思想、要求以及生活状况为目标,从细微之处着手,维护女生权益,关心女生生活,帮助女生树立自尊、自立、自强、自信的健康形象。部门下设卓尔礼仪团,为我校各大型活动提供礼仪服务工作。

 

生活部

学生会服务学生、关爱学生的重要职能部门。以“维权、服务”为宗旨,做好山大学子与后勤集团的桥梁和纽带,调查反映同学们在生活的各个方面遇到的问题,将服务融于日常生活,丰富同学们的大学生活,引领健康生活新时尚,倡导积极生活新方式。

 

  

科创部

往届回顾