正在加载时间...

当前位置: 首页 » 综合区 » 志愿服务端

西部计划优秀志愿者山西大学报告会的通知
信息来源:时间:2013-04-01

各学院团委:  

  2013年西部计划志愿者招募在即,为进一步引导广大青年学生树立服务西部、奉献基层的人生观和价值观,由共青团中央、西部计划全国项目办主办,新疆团区委、西部计划新疆项目办承办的“奋斗的青春最美丽”——2013年大学生志愿服务西部计划新疆优秀志愿者典型事迹巡回宣讲报告会将在我校举办。现就有关事宜通知如下: 

  一、报告会时间  

  2013年4月2日(周二)14:30

  二、报告会地点 

  文科楼三层报告厅 

  三、宣讲团成员介绍 

  李 鑫 宣讲团领队、新疆团区委志工部副部长(主持工作) 

  姜 媛 她是2011年度中国大学生自强之星,辽宁省优秀毕业生,沈阳市优秀大学生;她出生在西南,成长在东北,历练在西北;她从乌蒙磅礴、杜鹃烂漫,到辽河腹地、青牛白马,再到西北边疆、山水梨城,她用青春行走祖国,她就是研究生支教团2012届大学生志愿服务西部计划志愿者姜媛。 

  隋能发 从渤海之滨到大漠边陲,从齐鲁大地到塞外西域,他用自己的实际行动在努力践行自己的志愿情怀、用青春诠释无悔的志愿精神。他是热情洋溢的歌手、他是无忧无虑的乐天派,他就是被志愿者们称为“发哥”的2012年西部计划大学生志愿者隋能发。 

  刘 佳 她是一个文静的女孩,从泰山脚下来到塔克拉玛干沙漠边缘的小县城,她没有被恶劣的环境吓倒,更没有屈服于艰辛的生活。她像沙漠中的一棵胡杨,扎根在西部边陲,在平淡生活中用心做好每一件小事,用爱传递真情,践行自己的诺言,她就是2010年西部计划大学生志愿者---刘佳。 

  尚 进 他是家中的独生子,他坚信好男儿志在四方,毅然选择了到西部历练自己,完成了从懵懂小伙儿到坚强青年的完美转变,服务期结束,他仍然选择扎根在新疆基层,为新疆这片热土继续默默奉献。他就是2011年西部计划大学生志愿者尚进。

  苗民田 他是西部计划中的一名“老家伙”,来新疆志愿服务的九年时间里,收获了爱情和事业。如今,他如胡杨一般在西北边陲深深地扎下了根,他们爱情的结晶小志愿者,将志愿精神在西部延续,他就是2004年西部计划大学生志愿者——苗民田。 

  四、注意事项    

  1、请各学院团委书记带队,各学院2013届毕业生(每个学院20名学生代表)参加报告会。   

  2、希望各学院团委积极组织,认真落实,组织参会人员提前20分钟入场,在讲座期间请保持会场秩序,手机调成关闭或静音状态。    

  特此通知。

 

                

                   共青团山西大学委员会

                    二○一三年四月一日