正在加载时间...

当前位置: 首页 » 综合区 » 志愿服务端

我校积极组织青年学生参加2014年铁路春运志愿服务工作
信息来源:时间:2014-03-06

  2014年1月16日—2月21日,2014年铁路春运志愿服务工作在太原站、临汾站、榆次站顺利开展。为配合团省委、太原铁路局团委做好2014年铁路春运志愿服务工作,引导广大青年学生以志愿服务的形式参与春运、体验春运、服务春运,确保广大旅客顺利乘车,广泛普及志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我校公开招募了124名青年志愿者,经过专业的岗前培训后,分赴太原站、临汾站、榆次站进行志愿服务工作。

    本次志愿服务工作中,我校志愿者们在售票厅、进站口、高架桥、助困室等岗位分别为旅客提供购票引导、出行咨询、秩序维护、重点帮扶等志愿服务工作,累计服务时长共9920个小时。我校志愿者以极大的热忱和责任心为2014年铁路春运志愿服务工作提供了全方位、高质量、高效率的志愿服务,他们用行动传递正能量,以极大的真心、爱心和责任心温暖着每一位回乡的旅客。我校已连续五年组织青年学生参加铁路春运志愿服务工作,获得了省委领导、铁路局的高度肯定,彰显了我校学子的风采。

2014.3.6