正在加载时间...

当前位置: 首页 » 综合区 » 志愿服务端

关于招募2014年铁路春运青年志愿者的通知
信息来源:时间:2013-12-10

各学院团委、学生会、研究生会:

  为继续配合团省委、太原铁路局团委做好2014年铁路春运志愿服务工作,引导广大青年学生以志愿服务的形式参与春运、体验春运、服务春运,确保广大旅客顺利乘车,广泛普及志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,经校团委研究,决定在全校范围内公开招募志愿者,集中开展铁路春运志愿服务。现将具体事宜通知如下:

  一、招募条件

  在校全日制本科生、研究生,身体健康,具有良好的沟通交流能力、奉献精神和团结协作精神,工作热情,尽职尽责,遵纪守法,组织纪律性强,具有志愿服务、学生干部经历和摄影、文字报道特长的优先考虑。

  二、招募名额

  104人(其中52人参加太原站志愿服务,32人为太原站应急队员、20名临汾籍学生参加临汾站志愿服务)

  三、招募时间及地点

  1、报名时间及地点

  2013年12月18日—12月19日(各学院团委、学生会、研究生会)

  2、面试时间及地点

  2013年12月21、22日晚上19:00—21:30(文瀛三层团校、校学生会办公室)

  四、服务时间和内容

  拟定于2014年1月16日—2月25日(具体时间以铁路总公司公布为准)

  1、太原站志愿者分四批上岗,每批13人,连续提供志愿服务10天,每日工作时间为上午9:30至下午18:00(其中:第二批志愿者大年初一、初二、初三休息,初四返岗)。

  2、由32名学生组成太原站志愿服务应急小分队,负责紧急情况下的志愿服务工作,由太原铁路局团委根据实际情况随时安排。

  3、临汾站志愿者(临汾籍学生)20人分两批上岗,每批10人,在春节前5天(1月26日—1月30日)和春节后5天(2月6日—2月10日)进行志愿服务,每日工作时间为上午10:00至下午15:00。

  五、服务保障

  太原铁路局将为春运志愿者在志愿服务期间安排培训、提供工作餐、统一服装、人身意外险等服务保障,并在服务期间对志愿服务中涌现的先进典型和感人事迹进行重点宣传和集中表彰。

  六、其他要求

  请各学院团委、学生会、研究生会将汇总表(见附件)于12月20日(周五)上午12:00前加盖学院团委公章报送校团委办公室,同时电子版发送至sxdxzgb@163.com。

  希望各学院团委、学生会接此通知后,高度重视,广泛宣传,认真组织,引导和带动更多团员青年加入到志愿服务的行列中,在志愿服务的过程中,了解社会,锻炼能力,增强责任感和使命感。

  特此通知。

附件:山西大学2014年铁路春运志愿者汇总表

 

共青团山西大学委员会

                   山西大学学生会

                   山西大学研究生会

                      2013.12.10


相关附件:
  • 山西大学2014年铁路春运志愿者汇总表.doc