正在加载时间...

当前位置: 首页 » 综合区 » 志愿服务端

我校积极组织学生参加第四届世界大学生龙舟锦标赛志愿服务活动受大赛组委会表彰
信息来源:时间:2013-06-12

2013年6月,第四届世界大学生龙舟锦标赛大赛组委会对在大赛志愿服务工作中涌现出的先进集体及先进个人进行了表彰。我校团委、体育学院荣获“第四届世界大学生龙舟锦标赛先进集体”荣誉称号,同时,我校弓畅、焦鸿飞等80同学荣获“第四届世界大学生龙舟锦标赛优秀志愿者”称号。

第四届世界大学生龙舟锦标赛志愿服务工作于2013年6月12日开始至14日圆满落下帷幕,本次活动得到了广大同学的积极响应,全校共178名同学参加了报名,经过校团委的认真筛选,最终80名同学成功入选,并分组分批投入到龙舟锦标赛志愿服务的工作中。服务期间,志愿者们以自身扎实的英语功底,为外国参赛队伍提供了高质量的翻译服务,同时本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神用真诚和热情向运动员提供服务,成为比赛现场一道亮丽的风景线,获得了社会各界的广泛认可和一致好评。此次活动不仅向世界展示了我校学子的风采,同时加强了世界大学生之间的交流,也进一步彰显我校志愿服务的“专业、精神、经验”的优势,推动志愿者服务向“更多、更广、更优”发展。

据悉,第四届世界大学生龙舟锦标赛于6月12日在山西太原汾河景区跻汾桥及周边水域隆重举行。在志愿服务活动中,我校广大青年学生深入赛场开展志愿服务工作,不怕苦、不怕累、勇于奉献,用实际行动践行志愿服务精神,展现了当代大学生昂扬向上、乐于奉献的良好精神风貌,为广大参赛选手带去了温暖和便利。同时,他们还在服务活动中锻炼了自我,收获了成长。