正在加载时间...

当前位置: 首页 » 综合区 » 志愿服务端

山西省“一张纸,一份爱”志愿公益活动启动仪式暨公益创意作品全省高校巡回展在我校举办
信息来源:时间:2013-04-19

4月19日上午,由团省委、省青联、省学联、省少工委、省青协、省青少年发展基金会主办的“一张纸,一份爱”志愿公益活动启动仪式暨公益创意作品全省高校巡回展在我校文瀛五层报告厅成功举办。团省委书记、党组书记赵雁峰、校党委副书记李忠人出席启动仪式并讲话,团省委学校部部长燕楠、团省委志工部部长高伟、各高校团委负责人以及青年志愿者代表参加启动仪式。启动仪式由团省委副书记马皖东主持。

  在启动仪式上,我校青年志愿者代表宣读了活动倡议书,号召大家积极参与“一张纸,一份爱”志愿公益活动,伸出友爱之手,献出关爱之情,以实际行动投身建设绿色山西、美丽山西的伟大实践。山西大学作为全省高校系统的启动学校和创意作品全省高校巡展的第一站,李忠人副书记在讲话中指出,“一张纸,一份爱”志愿公益活动是全面深入贯彻党的十八大精神、落实省委袁纯清书记开展“一张纸献爱心”工程的重要批示、建设绿色山西、美丽山西的具体举措,山西大学将以此次活动为契机,将“一份纸,一份爱”志愿公益活动与学生行为养成教育相结合,实现育人目标;与开展志愿服务工作相结合,培育学生社会担当力;与学校节能工作相结合,建设节约型校园。他希望广大青年志愿者高擎“奉献、友爱、互助、进步”的火炬,秉承“信义、坚韧、创新、图强”的山西精神,充分认识此次志愿公益活动的重要性,积极主动参与此次志愿公益活动,影响带动更多的青年师生参与到志愿服务公益事业中来,在志愿服务过程中加强友谊、收获成长,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投身公益事业中,用实际行动为我校建设区域特色鲜明的高水平研究型大学、实现转型跨越发展贡献力量。随后,参加启动仪式的青年志愿者代表进行了现场捐赠。

  捐赠结束后,团省委书记、党组书记赵雁峰作了重要讲话,他指出,近年来,青年志愿者在各级共青团组织和青年志愿者组织带动下紧紧围绕我省转型跨越发展,广泛参与服务社区、环境保护、抢险救灾、大型赛会、助老助残等各领域的志愿活动,不仅在促进社会和谐,推动经济发展中发挥了积极作用,而且创造了一种新的、有效的组织化和社会化相结合的动员方式,已经成为展示山西青年热爱祖国、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献精神风貌的靓丽名片。青年志愿者活动开展二十年来,高校青年师生已成为志愿服务活动的主力军和生力军,此次“一份纸,一份爱”志愿公益活动选择由青年志愿者组织实施,既是对广大青年志愿者的信任,更是对青年志愿者志愿服务质量的检验,他希望高校青年志愿者要当好“一张纸,一份爱”志愿公益活动的传播者和实践者,充分认识和理解此次公益活动的意义,把公益活动当作一项崇高的慈善事业,从自身做起,从现在做起,迅速行动起来,积极传播奉献爱心、节约环保的理念,充分发挥团组织覆盖面广、战斗力强的优势,带头收集和捐献废旧纸张,影响和带动全省党政机关、企事业单位和社会各界主动参与到此次公益活动中来,使收集捐献废旧纸张的公益活动在三晋大地蔚然成风,为加快我省转型跨越发展,建设幸福、美丽山西凝聚更多正能量。

  启动仪式结束后,出席活动的领导、嘉宾共同参观了全省高校志愿公益创意作品图片展。

 

2013.4.19