正在加载时间...

当前位置: 首页 » 综合区 » 学生维权

学生维权实例
信息来源:时间:2013-12-25

我校学生会维权服务实例

1、为了解我校学生宿舍网络运行的现状和问题,体现学生会组织联系学校和学生的桥梁纽带作用,认真落实“十成”战略方针,及时向学校反映同学们的利益诉求,根据学校党委的指示和团委的安排,山西大学学生会联合各学院学生会于2013年4月10日至2013年4月12日在全校范围内开展了学生宿舍网络运行现状的调研工作。通过调研,及时反映了我校学生宿舍网络存在的问题,加速解决了网络不稳定的现实困境,放松了网络宽带不能单机使用的规定。

2、山西大学学生会生活部成立山西大学饮食监督委员会,本着全心全意为同学服务的宗旨,充分发挥沟通学生与学校饮食服务中心的桥梁作用,深入调查并收集学生对餐饮工作的意见和建议,一年来,共收集学生意见和建议125条,其中报后勤已解决的有25条,为更好地服务广大学子学习生活做了积极贡献。

3、为了解我校澡堂运行的现状和问题,认真落实“十成”战略方针,及时向学校反映同学们的利益诉求,根据学校党委的指示和团委的安排,山西大学学生会于2013年8月28日至2013年8月29日在全校范围内开展了澡堂运行现状的调研工作。通过调研,我校学生会掌握了我校澡堂的基本情况,同时也及时地向我校有关部门反映了澡堂存在的问题,切实加速解决了澡堂计费方式不合理的问题。

4、山西大学学生会生活部接到同学们对文瀛十二斋B座二楼到三楼南侧楼梯上锁再打死情况的反映,及时与团委老师沟通,经过团委老师与公寓服务中心协商,事情得到了圆满解决。