正在加载时间...

当前位置: 首页 » 通知公告

山大学会发[2015]01号:关于开展山西大学2014—2015年度院系学生会工作互检的通知
信息来源:时间:2015-04-09
各院(系)学生会: 
  为了增进各院系学生会之间的交流,总结考核各院系学生会过去一年的工作,进一步提高我校学生会工作水平,更好地服务广大同学,促进我校学生工作蓬勃发展,经研究,决定开展山西大学2014—2015年度院系学生会工作互检,现将具体事宜通知如下:
  一、互检的日程安排
  2015年4月18日—4月19日(附件1) 
  二、互检内容
  各院系学生会要总结汇报一年来所开展的各项工作,工作总结要从思政教育、组织建设、校园文化、志愿服务、服务学生工作等方面展开,着重介绍本院系学生会的特色工作和重点工作。
  三、互检程序
  1.工作汇报(4月18日)
  各院系学生会根据互检内容要求,结合《山西大学2014—2015年度院系学生会工作互检评分标准》(附件2),以PPT的形式进行现场汇报,时间8分钟。
  2.成果展示(4月18日)
  各院系学生会将一年来的工作材料及合订本(如会议记录、学期工作计划及总结、活动策划及安全预案、制度汇编、院系刊物等)以实物、手绘展板等形式进行现场展示,考评组根据材料准备情况,按照评分标准进行查阅资料考核。
  3.座谈交流(4月19日)
  座谈交流是学生会了解广大同学心声,听取同学们对学生会工作意见建议的重要渠道,各院系学生会组织安排学生代表3人进行交流,就我校学生会工作的现状和发展提出意见和建议。学生会将对学生代表的意见建议进行汇总,撰写调研报告向学校有关职能部门反映同学心声,并根据同学们的意见对学生会工作进行整改。
  四、互检考核
  总分100分,其中总结自评占10%,院系学生会互评占50%,考核组(由校学生会主席团和各院系学生会主席组成)查阅资料占20%,校学生会综合评分占20%。  
  五、具体要求
  1.各院系学生会在互评时需向考评组提交《山西大学2014—2015年度院系学生会互检自评表》(附件3)、学生会年度工作总结材料(将纸质版和电子版)、学生会工作汇报PPT(电子版)于4月16日下午18点前交到校学生会办公室,电子版发送至sxdxxsh1919@163.com
  2.考评组成员要严谨、认真、公平、公正地对待本年度学生会互检工作,切实履行工作职责,立足各院系学生会实际,注重收集和互相学习学生会工作的典型经验。
  特此通知。
 
    附件:
           1、山西大学2014—2015年度院系学生会工作互检日程
           2、山西大学2014—2015年度院系学生会互检评分标准
           3、山西大学2014—2015年度院系学生会互检自评表
           4、山西大学2014—2015年度院系学生会互检互评表
 
 
                                         山西大学学生会
                        2015年4月9日

相关附件:
  • 附件1.doc
  • 附件2.doc
  • 附件3.doc
  • 附件4.doc