正在加载时间...

当前位置: 首页 » 通知公告

关于开展山西大学校院学生会交流工作的通知
信息来源:时间:2017-04-01

各院系学生会:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实团的十七届六中全会和省第十一次党代会精神,贯彻《高校共青团改革实施方案》及《学联学生会组织改革方案》要求,引导同学践行社会主义核心价值观,促进学生会体系化发展。增进校、院两级学生会之间的交流,总结各院(系)学生会过去一年的工作,进一步提高我校学生会整体工作水平,更好地服务广大同学。经研究,决定开展山西大学2016-2017年度校院学生会交流工作,现将具体事宜通知如下:

一、交流时间:

2017年4月10日(周一)——2017年4月20日(周四)(具体安排见附件1

二、交流内容:

各院(系)学生会总结汇报一年来所开展的各项工作。工作总结从组织建设、思想政治工作、舆论宣传引导工作、校园文化活动、志愿服务与维权工作、社会实践与就业创业等方面展开,着重介绍本院(系)学生会的特色工作及重点工作。

三、流程安排:

 1、院(系)学生会介绍

     院(系)学生会主席就学生会基本情况(包括学生会部门构成、特色活动等)进行简短介绍。

 2、工作汇报

     院(系)学生会主席就2016-2017年度具体工作向交流小组进行现场汇报,汇报内容从组织建设、思想政治工作、舆论宣传引导工作、校园文化活动、志愿服务与维权工作、社会实践与就业创业等方面展开。

 3、考核评分

    (1)院(系)学生会向交流小组提供本院(系)学生会相关工作的材料【包括院(系)学生会换届相关材料、全体大会和主席团会议记录、一年内所举办活动的策划及实施办法、现有各类管理制度汇编、院(系)刊物样本、各类工作计划等】。

    (2)交流小组根据院(系)学生会代表工作汇报的具体情况及相关工作材料进行现场提问,院(系)学生会学生代表对提问进行解答。

    (3)交流小组根据考核情况现场进行打分(具体评分细则见附件2),工作结束后评分表由交流小组统一收齐,并公布本年度各院系分数。

 4、问答交流

     院系学生会成员就上一阶段及本年度学生会工作开展中的问题、疑惑向交流小组提问。

四、具体要求

      要求院(系)学生会主席、部长及学生代表与会。

      要求交流小组严谨、认真、公平、公正地对待本次交流工作,切实履行工作职责,立足于各院(系)学生会实际情况,注重互相学习交流学生会工作的经验,从中为以后的工作提供助力,更好的发挥学生会作为学校与学生之间沟通桥梁的作用。

特此通知。

附件:

1、山西大学2016—2017年度院(系)学生会工作交流日程安排

2、山西大学2016—2017年度院(系)学生会工作交流评分标准

3、山西大学2016—2017年度院(系)学生会工作交流评分

 

                                   

                                     山西大学学生会

                                       二〇一四月一


相关附件:
  • 附件1.docx
  • 附件2.doc
  • 附件3.doc