正在加载时间...

当前位置: 首页 » 活动剪影

“青春践行中国梦”山西大学暑期“三下乡” 赴运城志愿服务活动纪实(四)
信息来源:时间:2014-08-22
    8月22日,山西大学志愿服务队在驻地召开了中期交流总结会议暨“凝聚青春力量,践行青春梦想”主题交流会,志长愿服务队队薛发同学主持会议,全体队员共30名同学参与了本次会议。

    首先,薛发同学就前一阶段的实践活动进行了总结,他指出,我们的队伍步调一致,纪律严明,但同时也存在着许多问题,我们必须积极地反思自己的不足,努力改正,使整支队伍更团结、更高效。随后,队员们分别谈了自己的感受和体会,安全勤务组的组员张雨桐同学说:“这次实践活动中我收获很多,最让我印象深刻的是西元村创新的发展道路,这可以为我省许多古村落的发展方向提供借鉴和参考”。队员们畅所欲言,积极交流,并针对实践服务活动中出现的问题提出了自己的意见和看法。

    最后,实践队又以“凝聚青春力量,践行青春梦想”为主题进行了交流。队员们将中国梦的深刻内涵与实践服务的具体收获相结合:康杰精神蕴含着教育成才之梦,企业发展彰显着经济创新之梦,农村建设体现着基层发展之梦。我们青年学生作为时代最灵敏的晴雨表,确确实实要将自身投入到社会实践当中去,到基层和人民中去历练,让青春力量浇筑在祖国最需要的地方。

    唯有梦想,唯有担当,才能在激扬青春、奉献社会中编织中国梦,希望接下来的实践中队员们能够认真落实会议精神,收获更多的知识。