正在加载时间...

当前位置: 首页 » 活动剪影

“青春践行中国梦”山西大学暑期“三下乡” 赴运城志愿服务活动纪实(三)
信息来源:时间:2014-08-21
 8月21日,山西大学志愿服务队来到位于永济市的粟海集团有限公司,观摩我国中西部地区最大的肉鸡饲养、加工、销售一体化的外向型国家级重点龙头企业。在集团负责人的带领下,队员们走进了肉鸡宰杀车间,参观了肉鸡宰杀流程:从挂鸡、鸡晕、浸烫、打毛,到多次消毒清洗、分库储存,整条生产线高度自动化,集团利用分割车间的优势达到分工明确,高效便捷。其中,在分装储存车间,实践队员透过玻璃,看到分装员仔细耐心的将消毒后的鸡腿、鸡翅、鸡胸一个个过秤称重,确保每袋新鲜鸡肉在保质的同时保量。

    随后,实践队队员观看了粟海集团的宣传片,片中主要介绍了粟海集团在家禽繁育、饲料加工,农业开发、食品加工、肉品销售、进出口贸易的成就,以及企业工作理念与文化精神。集团负责人说:“集团能够持续发展与壮大并不是偶然的,企业始终坚持“立足中国,面向世界”的宗旨,引进来走出去。引进荷兰自动化流水屠宰生产线和全自动颗粒饲料生产线,将生产产品辐射亚洲,出口国外。”实践队队员聚精会神的听着经理的介绍,翻看着宣传手册,感受到浓厚的企业文化与精神气息。粟海集团与晋商精神一脉相传,始终坚持良心做肉,诚信治企,在盈利的同时始终以道德为标杆,重视食品安全,以自身的凝聚力、创造力,为社会提供高标准、高质量产品。

    金诚所至,金石为开。一天的社会实践,队员们被诚信所感动,受诚信的鼓舞,我们定会努力做好学生工作,让诚信的精神发扬光大。


相关附件:
  • 三下乡3c.jpg
  • 三下乡3b.jpg