正在加载时间...

当前位置: 首页 » 活动剪影

“青春践行中国梦”山西大学暑期“三下乡” 赴运城志愿服务活动纪实(一)
信息来源:时间:2014-08-19
 8月19日,山西大学志愿服务队迎着晨曦启程,前往康杰中学进行参观学习。“百尺大门东坡气,三千清士子美心”,一步入康杰中学的大门,实践队员就被扑面而来的书香文化所感染。经过短暂的交流,康杰中学的老师带领实践队员们先后参观了学校的花季广场、康桥、教学楼等代表性地点,在康杰大讲堂,老师为我们简单介绍了康杰中学校名的由来,学校发展历史、以及学校的基本情况,“学会认知、学会做人、学会竞争、学会生存”的康杰校训最让我们记忆犹新。

    随后,实践队乘车抵达空港工业区的大运集团。在车间师傅的带领下,我们陆续参观了冲焊车间、涂装车间与总装车间。在涂装车间,队员们观摩了物料通道,了解到“粉尘脱脂—水洗—电解”这一车架涂装流程。实践队在参观生产线的同时,也体会到渗透在精湛工艺中“防微杜渐,警钟长鸣”,“严谨细致,精益求精”的企业精神与文化理念。车间师傅笑着对队员们说:“安全责任重于泰山,有时候一颗螺丝钉的松紧也会影响到整个车身的质量。”的确,“防微杜渐,严谨细致”同样是我们做好学生工作的必备素质,我们也应该把“大运”精神带入到我们的学习工作中去。

    下午,实践队伍又前往共产党早期革命斗争基地、河东特委旧址——堆云洞。回首斗争历史,缅怀革命先烈,实践队在嘉康杰烈士教书窑洞旧址门前开展了“青春践行中国梦·重温入党誓词”活动。在队长薛发同学的带领下,实践队员们紧握右拳,庄严宣誓,高亢嘹亮的声音唤醒了青春能量,激励我们以更加饱满的热情投身到社会实践的时代洪流当中。

    紧密的行程虽包含着苦累,但也收获了珍贵的文化知识,感受到了勤劳智慧的运城人民在新时代建设当中的新风采。在接下来的实践中,志愿服务队定会同心戮力,发扬品格,磨练意志。


相关附件:
  • 三下乡1c.jpg
  • 三下乡1b (2).jpg